ГлавнаяМир

Боливия обиделась на планы Билла Гейтса по обеспечению страны цыплятами

Американский миллиардер изначально планировал поставки кур только в бедные страны Африки.

Боливия обиделась на планы Билла Гейтса по обеспечению страны цыплятами
Фото: typepad.com

Власти Боливии негативно отреагировали на планы основателя компании Microsoft Билла Гейтса помочь беднейшим странам путем развития в них птицеводства.

Как пишет Financial Times, с резким отказом от гуманитарной помощи выступил министр сельского хозяйства страны Сесар Кокарико (Cesar Cocarico).

По мнению министра, Гейтс должен извиниться за свое оскорбительное предложение. "Он не знаком с современными реалиями Боливии. Он думает, что мы, как и 500 лет назад, живем среди джунглей, и не знаем, как наладить собственное производство", - подчеркнул Кокарико.

8 июня Гейтс объявил о намерении передать 100 тыс. кур странам с низким уровнем жизни в рамках программы по развитию птицеводства. Этот проект, по расчетам миллиардера, позволит частично решить проблемы голода и нищеты. По данным СМИ, программа будет реализовываться в государствах тропической Африки, центральной Америки и Азии, однако их точный список не озвучивался. Тем не менее, на сайте самого основателя Microsoft упоминаются только африканские страны.

Таким образом, подтвержденных данных о том, что Боливия находится в списке претендентов на гуманитарную помощь, нет. Однако соответствующую информацию распространило боливийское государственное новостное агентство, отмечает газета.

Напомним, ранее в этом году жители Боливии запретили президенту остаться у власти еще на один срок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter