ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

В Сирии погиб российский военный советник (Обновлено)

Военнослужащего посмертно представили к государственной награде.

В Сирии погиб российский военный советник (Обновлено)
Фото: EPA/UPG

В Сирии погиб российский военный советник. Инцидент произошел 1 февраля в результате обстрела исламистами одного из соединений сирийской армии.

Об этом информирут РБК со ссылкой на Минобороны России.

"Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества", - указали в ведомстве.

В Минобороны рассказали, что 1 февраля боевики "Исламского государства" обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. В итоге офицер получил смертельное ранение.

Обновлено: Российский военный советник погиб в Сирии от тяжелого ранения, которое получил во время обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

По его словам, военный советник и сирийские курсанты попали под минометный обстрел боевиков "Исламского государства". Четверо курсантов погибли. Российский офицер был ранен. Его доставили в госпиталь, где он скончался 1 февраля.

Источники "Новой газеты" в Сирии рассказали, что обстрел произошел 26 января. В тот же день в Хомсе произошли два теракта. В результате погибли 20 человек, около ста были ранены.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался называть имя погибшего военного советника. Конашенков объяснил, что это связано с позицией Минобороны по безопасности.

Военнослужащего посмертно представили к государственной награде.

Напомним, Британия заподозрила Россию в стремлении создать мини-государство для Асада. Глава британского МИД Филип Хэммонд обвинил РФ в разжигании гражданской войны в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter