ГлавнаяМир

Германская разведка предупредила об угрозе вербовки мигрантов джихадистами

Около 740 исламистов из Германии участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Германская разведка предупредила об угрозе вербовки мигрантов джихадистами
Ганс-Георг Маассен
Фото: EPA/UPG

Глава Федеральной службы защиты конституции (BfV) ФРГ Ганс-Георг Маассен (Hans-Georg Maassen) предупредил во вторник, что радикальные исламисты могут попытаться завербовать молодых беженцев, прибывающих в Германию.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Существует серьезная обеспокоенность относительно того, что исламисты в Германии под предлогом предложения гуманитарной помощи могут попытаться воспользоваться положением мигрантов, чтобы обратить и завербовать тех, кто ищет убежище", - сказал глава BfV.

"Наше внимание особенно сосредоточено на беспризорных молодых беженцах, которые могут стать легкой добычей для исламистов", - отметил Маассен.

За несколько часов до заявления главы федеральной службы полиция провела рейд в восьми зданиях в Берлине, которые, по версии правоохранительных органов, могу использоваться исламистами, поддерживающими боевые действия в Сирии.

Как отмечает Рейтер, заявление Маассена также может стать причиной новых разногласий в правительстве относительно того, каким образом Германия должна решать вопрос с притоком сотен тысяч мигрантов.

По словам Маассена, число ультра-консервативных мусульман-салафитов в Германии возросло до 7900 человек, по сравнению с 7500 в июне. Около 740 исламистов из Германии, из которых пятая часть - женщины, участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке. Из них треть вернулись назад в Германию, еще 120 умерли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter