ГлавнаяМир

США и Южная Корея начали расследование в отношении Volkswagen (обновлено)

В США концерн Volkswagen AG может быть оштрафован на $18 млрд.

США и Южная Корея начали расследование в отношении Volkswagen (обновлено)
Volkswagen

Южная Корея вслед за США начала расследование в отношении немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG, который уличили в подделке результатов тестов на экологическую безопасность.

Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Расследование, которое коснется дизельных двигателей, устанавливаемых на три модели немецкого автоконцерна - Volkswagen Jetta, Volkswagen Golf и Audi A3, проведет министерство окружающей среды Южной Кореи. В ведомстве рассматривают возможность отзыва этих автомобилей после завершения следствия.

21 сентября сообщалось, что Volkswagen AG приостановил продажу в США некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Это связано со скандалом о подделке результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

Действия Volkswagen нарушили два пункта закона США о чистоте воздуха. Концерн может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль. В совокупности штраф может составить около $18 млрд, так как за последние семь лет было продано около 500 тыс. таких машин. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

На долю Volkswagen и Audi приходится 28,2% всех иностранных автомобилей, проданных с начала года в Южной Корее.

Обновлено: Глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн во вторник, 22 сентября, подал заявление об отставке. Решение было принято на фоне скандала с подделанными результатами тестов на экологическую безопасность. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter