ГлавнаяМир

В Германии робот убил рабочего на заводе Volkswagen

По факту происшествия проводится расследование.

В Германии робот убил рабочего на заводе Volkswagen

В Германии работник завода Volkswagen погиб после того, как роботизорованная установка вышла из-под контроля и ударила его в грудь, а затем придавила к металлической пластине.

Об этом пишет Guardian.

Инцидент произошел в понедельник на заводе в городе Баунаталь, когда 22-летний рабочий настраивал робота. Пострадавший скончался в результате полученных травм вскоре после "нападения" установки.

По факту происшествия проводится расследование.

Отметим, что одной из первых новость о том, что конвейерный робот убил человека на заводе Volkswagen опубликовала в "Твиттере" журналистка Financial Times по имени Сара О’Коннор. Как известно, Сара Коннор является одним из главных персонажей фильмов "Терминатор".

Естественно, другие пользователи стали писать О’Коннор, что она единственная надежда человечества и что ей стоит беречь Джона Коннора.

О’Коннор получила так много ответов с упоминанием восстания машин, что ей пришлось объясниться: она не смотрела фильмов про Терминатора.

"Ребята, я не знаю, что такое Скайнет. И я б не стала на меня подписываться - я пишу очень скучные вещи про затраты на рабочую силу в расчёте на единицу продукции и все такое", - написала журналистка.

В своем последнем твите журналистка напомнила, что речь идет о смерти человека, и об этом не стоит шутить.

"Чувствую себя неловко из-за этой небрежной твиттер-истории, которую я запустила. Кто-то умер. Давайте не будем забывать", - написала она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter