ГлавнаяОбществоВойна

ОБСЕ удостоилась премии за работу на Донбассе

Наблюдатели получили награду Оттона Великого.

ОБСЕ удостоилась премии за работу на Донбассе
Фото: rbc.ua

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня получила премию Оттона Великого за свою роль в мирном урегулировании военного конфликта на Донбассе.

Как сообщает "Немецкая волна", на вручении премии присутствовали министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, действующий глава ОБСЕ Ивица Дачич и его предшественник Дидье Буркгальтер.

Эта символическая награда присуждается властями города Магдебурга за заслуги в укреплении взаимопонимания в Европе.

Фото: osce.org

Немецкий министр, комментируя нынешнюю ситуацию на Донбассе, отметил, что наконец удалось достигнуть полного прекращения огня. "Впервые за много месяцев мы имеем режим прекращения огня на Востоке Украины, который привел к заметному успокоению ситуации. Впрочем, это не означает, что все стало проще, особенно в вопросе, как двигаться дальше", - цитирует его агентство dpa.

Премия Оттона Великого вручается раз в два года с 2005 года. Ее лауреатами ставали бывший федеральный президент Германии Рихард фон Вайцзеккер, бывшая президент Латвии Вайре Вике-Фрейберга, экс-министр иностранных дел Польши Владислав Бартошевски, канцлер Германии Ангела Меркель, патриарх внешней политики ФРГ Эгон Бар.

Оттон Великий (912-973) - первый император Священной Римской империи, просуществовавшей вплоть до ХIХ века.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter