ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинская команда заняла ІІІ место на международных соревнованиях по оказанию медпомощи на поле боя

Соревнования проводились впервые

Команда из Украины заняла ІІІ место на первых международных соревнованиях по оказанию помощи раненым в условиях ведения боевых действий (Tactical Combat Casualty Care, ТССС), которые проходили в г.Логроньо (Испания) 16-18 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс-Украины" со ссылкой на Всеукраинский совет реанимации (ресусцитации) и экстренной медицинской помощи.

Украину представляла команда инструкторов этой организации в составе Дениса Суркова, Ильи Власюка, Александра Милюкова и Владимира Звеняцкого. Они имеют международную сертификацию Американской ассоциации парамедиков (NAEMT) и проводят курсы TCCC по всей Украине.

Украинская команда в субботу вечером прибудет в международный аэропорт "Борисполь" (рейс ТК0459, 20.15).

В соревнованиях приняли участие 16 команд: 6 команд из Испании, 3 - из США, по одной команде из Украины, Швеции, Голландии, Франции, Иордании, Португалии и Марокко.

ТССС – международный стандарт оказания медицинской помощи на поле боя, разработанный в США. В настоящее время применяется в армиях США и НАТО, во всех спецподразделениях и в спасательных службах различного назначения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter