ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело пойманного на взятке мэра Люботина начали рассматривать по сути

Было затягивание рассмотрения дела, потому что обвиняемый лежал в больнице.

Дело пойманного на взятке мэра Люботина начали рассматривать по сути
Фото: sbu.gov.ua

Киевский райсуд Харькова начал рассматривать по сути дело мэра Люботина Харьковской области Владимира Теличко по обвинению во взятке.

Это подтвердила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, пишет Укринформ.

"Предварительные заседания закончились, хотя были определенные сложности, было затягивание рассмотрения, потому что обвиняемый лежал в больнице. Теперь суд перешел к сути обвинений", - отметила Дубовик.

По ее словам, сегодня допрошены два свидетеля от обвинения.

"Собран достаточный объем доказательств, чтобы подтвердить в судебном рассмотрении вину подозреваемого", - добавила пресс-секретарь прокурора.

В то же время адвокат Теличко Алексей Макаров считает, что его подзащитного подставили: "Мы узнали, что его провоцировал работник милиции на то, чтобы получить денежные средства, обманывал его, говорил, что хочет отремонтировать асфальт, на самом деле хотел спровоцировать, чтобы мэр взял взятку", - пояснил адвокат.

Напомним, 1 апреля прокуратура области совместно с милицией задержала мэра Люботина при получении взятки. Досудебное следствие установило, что чиновник требовал и получил 500 долл. и 32 тыс.грн. за вынесение на сессию горсовета вопроса о разрешении на разработку проекта отвода земельного участка в Люботине. При этом мэр обещал положительное решение сессии. За взяточничество ему как должностному лицу грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter