ГлавнаяОбществоВойна

Полторак проинспектировал производство "Дозоров"

Львовский БТЗ должен до конца года дать армии 10 броневиков и 31 танк.

Министр обороны Степан Полторак в субботу проинспектировал производство бронетранспортеров "Дозор-Б", серийный выпуск которых начался на Львовском бронетанковом заводе.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, министр лично сел за руль "Дозора" и остался доволен его ходовыми качествами, но потребовал усилить огневую мощь машины.

Фото: mil.gov.ua

"До конца года 10 таких бронемашин должен поступить в Вооруженные Силы. Сейчас две таких бронемашины находятся на испытаниях в подразделениях Вооруженных Сил", - рассказал он.

Фото: mil.gov.ua

Он также отметил, что с начала года Львовский БТЗ передал в армию 62 отремонтированных танка и еще 31 передаст до конца года.

Напомним, что из-за задержки с производством "Дозор-Б" был уволен предыдущий директор ЛБТЗ Александр Остапец.

Броневик "Дозор" - одна из новейших разработок Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова.

Этот бронетранспортер представляет собой боевую бронированную машину с колесной формулой 4х4, предназначенную для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования. Он может перевозить 11 человек при максимально скорости около 100 км/час. БТР вооружен зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением изнутри машины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter