ГлавнаяОбществоВойна

Полторак пообещал бойцам АТО питание по стандартам НАТО

Министр пребывает с визитом во Львове

Полторак пообещал бойцам АТО питание по стандартам НАТО
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Питание военнослужащих Вооруженных Сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года в рамках эксперимента. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак сегодня во Львове, передает УНИАН.

По словам министра, за год по подобному принципу будет осуществляться питание в каждой воинской части Вооруженных сил Украины.

"Конечно, в ходе эксперимента что-то в процессе будет видоизменяться и дорабатываться. Но эти изменения будут идти исключительно на пользу делу. В частности, ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут кормить по новым стандартам не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах и в зоне проведения АТО", - отметил Полторак.

Напомним, с 16 сентября, около 3 тысяч военнослужащих стали частью эксперимента по организации питания в военных столовых, целью которого является определение возможности внедрения системы организации питания военнослужащих по стандартам, приближенным к стандартам армий ведущих стран мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter