ГлавнаяМир

Австрийская полиция обнаружила грузовик с десятками мертвых беженцев

Меркель призвала Европу к быстрому решению проблемы иммиграции.

Полиция обнаружила грузовик с телами беженцев на востоке Австрии. Число погибших составляет от 20 до 50 человек.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на австрийскую газету Krone.

Грузовик был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд).

Причиной смерти беженцев, вероятнее всего, стала нехватка кислорода.

Корреспондент британского Channel 4 New Линдси Хилсом, приехавшая на место с другими журналистами, написала в своем твиттере о "страшном запахе смерти".

Министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) подтвердила информацию о произошедшем, однако заявила, что не располагает точными данными о числе погибших.

В ходе пресс-конференции в Айзенштадте она отметила, что это черный день для Австрии.

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, поток которых в Европу усилился в последние месяцы, пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках. Помощь им в этом оказывают контрабандисты. Микл-Ляйтнер подчеркнула, что "те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "потрясена" этой трагедией, передает Рейтер. "Это напоминает нам, что мы должны быстро и в европейском духе решать проблемы иммиграции - это означает, что в духе солидарности - и найти решения ".

Krone отмечает, что только утром 27 августа на территорию Австрии прибыли три грузовика (откуда именно, не уточняется). В одном из них находились 34 мигранта, в том числе до 10 малолетних детей. К тому моменту, когда автомобиль прибыл к месту назначения, все они также чуть не задохнулись.

Небывалый поток беженцев устремляется в Европу из-за нестабильности в Африке, на Ближнем Востоке и в Сирии. Основная их часть прибывает в Грецию и Италию. Для того что помочь этим странам, Еврокомиссией был согласован план, согласно которому беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter