ГлавнаяМир

Bild назвала снимки из российского доклада о сбитом над Донбасом "Боинге" поддельными

Немецкое издание подтвердило версию СБУ о том, что российский доклад по "Боингу" является подделкой.

Немецкая ежедневная газета Bild утверждает, что спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом над Донбассом "Боинге", опубликованного "Новой газетой", являются поддельными.

Исследование опубликовано на сайте Bild.

Снимки из доклада Bild сравнивает с материалами, сделанными "крупнейшим в мире поставщиком спутниковых снимков" - Google Earth. 

На снимке №5 из доклада военных экспертов, сделанном, как утверждается, в день крушения "Боинга", 17 июля 2014 года, показаны два украинских "Бука".

На снимке №6, сделанном на следующий день, "Буков" на поле уже нет.

Фото: bild.de

Ракета "земля - воздух", сбившая "Боинг", как утверждается в российском докладе, якобы была запущена из деревни Зарощенское, расположенной в 16 километрах к юго-западу от места крушения. На момент крушения эта территория контролировалась украинской армией.

Как отмечает Bild, крайне маловероятно, что российский военный спутник именно в это время фотографировал это место. Кроме того, на снимке Google Earth от 16 июля 2014 года показаны другие контуры ландшафта. Это говорит о том, что снимок из доклада, доказывающий наличие украинских "Буков" на этой территории, был сделан не 17 июля 2014 года и приведен в докладе как фальшивое "доказательство".

"Новая газета" 5 мая опуликовала "строго конфиденциальный" документ "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины". Это доклад, который подготовили российские инженеры военно-промышленного комплекса (в том числе и того научно-производственного объединения, которое проектирует и выпускает "Буки"). Экспертизу, как сообщалось, направят голландским специалистам, ведущим расследование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter