ГлавнаяМир

Политики Буркина-Фасо договорились о проведении всеобщих выборов

Временный буркинийский лидер готов передать власть гражданскому правительству в двухнедельный срок.

Политики Буркина-Фасо договорились о проведении всеобщих выборов
Исаак Зида, Джон Драмани
Фото: EPA/UPG

Лидеры политических партий и гражданских объединений Буркина-Фасо договорились о проведении президентских и парламентских выборов в ноябре 2015 года.

Об этом заявил председатель Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), президент Ганы Джон Драмани, передает Рейтер.

Как уточняет euronews, переговорщики также согласились, что в течение ближайшего года страной будет управлять переходное правительство, которое еще только предстоит сформировать.

Пока неизвестно, кто возглавит будущее правительство. Драмани на встрече с военными и оппозицией Буркина-Фасо в Уагадугу заявил, что политическим и гражданским лидерам страны следует "согласовать кандидатуру гражданина этой страны, который обладал бы такими качествами как уважение, честность, патриотизм и национализм, чтобы оказаться способным возглавить Буркина-Фасо в течение года до проведения свободных, открытых и честных выборов. Вот чего мы ждем от вас".

Подполковник Исаак Зида, пришедший ко власти после отставки президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре на фоне массовых протестов, заявил, что может передать власть гражданскому правительству в двухнедельный срок. На этом настаивают Африканский Союз, и страны ЭКОВАС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter