ГлавнаяМир

Домашний арест Навального продлили на три месяца

Оппозиционный российский политик сидит дома с февраля.

Домашний арест Навального продлили на три месяца
Фото: EPA/UPG

Замоскворецкий суд столицы продлил на три месяца срок домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении денег у компании "Ив Роше", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора. Навальный, в свою очередь, попросил не запирать его дома и не лишать средств коммуникации. Он предложил смягчить условия домашнего ареста, например разрешить ему ходить на работу, прогулки и переписку с судами и официальными ведомствами.

По его мнению, самой оптимальной мерой пресечения стала бы подписка о невыезде, но вместе с тем предложил за освобождение залог в 300 тысяч рублей (примерно 100 тыс. гривен).

Тем не менее, суд отказался смягчать условия домашнего ареста.

Впервые Навального заключили под домашний арест Басманный 28 февраля. Братьев Алексея и Олега Навальных обвиняют в хищении свыше 26 миллионов рублей (примерно 8,67 млн гривен) у компании "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей (примерно 1,33 млн гривен) у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также им вменяют отмывание более 21 миллиона рублей (примерно 7 млн гривен). Алексей Навальный уже осужден на пять лет условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса". Сам он все обвинения категорически опровергает.‬

Напомним, Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ в регистрации информационного агентства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter