ГлавнаяМир

Осужденный информатор WikiLeaks решил сменить пол

По словам Мэннинга, он всегда чувствовал себя женщиной.

Осужденный информатор WikiLeaks решил сменить пол
Брэдли Мэннинг
Фото: EPA/UPG

Осужденный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, накануне приговоренный к 35 годам тюрьмы за крупнейшую утечку секретных документов в истории США, в четверг, 22 августа, заявил, что считает себя женщиной и хочет жить под именем Челси. Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Теперь, когда я перехожу в следующий этап моей жизни, я хочу, чтобы все узнали реальную меня. Я Челси Мэннинг, я женщина", - гласит заявление 25-летнего Мэннинга, зачитанном в шоу "Today" на NBC News.

"Учитывая то, как я себя чувствую, и чувствовал себя с детства, я хочу начать гормональную терапию как можно скорее, - сказал Мэннинг. - Я также прошу, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, вы называли меня моим новым именем и использовали личные местоимения женского рода".

Накануне адвокат Мэннинга Дэвид Комбус заявил, что будет просить президента США Барака Обама о помиловании для своего подзащитного.

Брэдли Мэннинг в среду был приговорен к 35 годам тюрьмы за передачу WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов Министерства обороны и Государственного департамента США. Как ожидается, он будет отбывать наказание в БУР (барак усиленного режима) в Форт-Ливенворт, штат Канзас. Комбус заявил, что солдат может получить помилование уже через семь лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter