ГлавнаяМир

Сирийские войска обстреливают пригороды Дамаска после химической атаки

В Дамаске кипят бои между повстанцами и правительственными силами.

Сирийские войска обстреливают пригороды Дамаска после химической атаки
архив
Фото: EPA/UPG

Правительственные силы президента Башара Асада в четверг, 22 августа, обстреляли занятые повстанцами пригороды Дамаска. Об этом 22 августа сообщает агентство Рейтер со ссылкой на активистов сирийской оппозиции.

По словам активистов, в четверг обстрелу из нескольких пусковых установок и тяжелых минометов, в частности, подверглись районы Джобар и Замалка, которые находятся на восточной окраине столицы. Еще несколько ракет было выпущено по северному району Кабун, где повстанцам недавно удалось отбить атаку лояльных Асаду вооруженных формирований, а также по лагерю палестинских беженцев "Ярмук", где живут около 150 тысяч палестинцев.

Между тем, активист оппозиции Халед Амира, говоривший из района Гута, где, по данным сирийской оппозиции, 20 августа в результате химической атаки со стороны правительственных сил погибли более 1300 человек, заявил, что в районе Джобар, расположенном всего в трех километрах от исторического центра Дамаска, атаке со стороны повстанцев подверглись военные укрепления. Еще один активист оппозиции заявил, что несколько небольших боев между боевиками оппозиции и правительственными войсками кипят на границе Джобара и Замалки. По его словам, оппозиционные силы переместились ближе к занятым армией районам на случай новой химической атаки.

Напомним, утром 21 августа сирийская оппозиция сообщила, что накануне правительственные войска произвели химическую атаку в контролируемом повстанцами районе Гута к востоку от Дамаска. По разным данным, жертвами атаки стали от 500 до 1300 человек, включая женщин и детей. Сирийские власти, однако, отвергают свою причастность к этой атаке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter