ГлавнаяМир

Боевики сирийской оппозиции убили 40 военнослужащих

Сирийские повстанцы захватили военную базу.

Боевики сирийской оппозиции убили 40 военнослужащих
архивное фото

Боевики сирийской оппозиции в среду, 22 мая, в ходе захвата военной базы в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, убили по меньшей мере 40 солдат правительственной армии Башара Асада, передает Рейтер.

В штурме базы участвовали боевики исламистской группировки "Фронт Нусра", которая считается наиболее боеспособной среди противников президента Асада. Повстанцы также понесли потери: были убиты 14 боевиков.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) заявила, что захваченная повстанцами база была одним из главных укреплений армии в провинции Идлиб. По данным агентства AFР, база использовалась в качестве изолятора для содержания захваченных повстанцев, многие из которых погибли в результате пыток. Сообщается также, что с базы проводились артиллерийские обстрелы близлежащих городов Саракеб и Ариха, в результате которых гибли сотни мирных жителей.

Хотя повстанцы добились значительных успехов на севере Сирии, на юге страны многие населенные пункты переходят из рук в руки, поскольку ни одна из сторон не может закрепить свои позиции.

Противостояние между сторонниками и противниками Асада продолжается с марта 2011 года. Жертвами конфликта, по разным данным, стали от 90 до 120 тысяч сирийцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter