ГлавнаяМир

В Сирии исламисты казнили 11 солдат

Сирийские повстанцы винят правительственные силы в массовых убийствах в городе Баниас.

В Сирии исламисты казнили 11 солдат
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Боевики оппозиционной исламистской группировки "Фронт Нусра" казнили 11 солдат правительственных сил Сирии, которых они обвиняли в участии в массовых убийствах, организованных президентом Башаром Асадом. Об этом сообщает 16 мая Рейтер.

В интернете было опубликовано видео, на котором мужчина в черной маске стреляет в затылок каждому из 11 солдат, стоящих на коленях с повязками на глазах.

"Шариатский суд в восточном регионе Дейр аль-Зор приговорил к смерти этих отступников, совершивших массовые убийства наших братьев и их семей в Сирии", - сказал палач на видео.

После каждого убийства боевики-исламисты с черными флагами кричали "Аллах велик!". Завершив казнь палач вернулся к некоторым жертвам и выпустил в них еще по несколько пуль, чтобы убедиться, что они мертвы.

За последние два дня боевики сирийской оппозиции, которые говорят, что состоят в связанных с "Аль-Каидой" группах, опубликовали уже два видео с казнями. На втором видео действие происходит в северной провинции Ракка, которая сейчас находится под контролем исламистов. На этом видео показано, как палач стреляет в голову троим мужчинам, сидящим с завязанными глазами на обочине центральной кольцевой дороги. Закадровый голос говорит, что эта казнь является местью за убийства в прибрежном городе Баниас две недели назад. Ранее в интернете были опубликованы видео и фотографии предполагаемой резни в Баниасе, на которых были показаны десятки лежащих на улицах изуродованных тел, в том числе детских.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами продолжающегося с марта противостояния между сторонниками и противниками Асада стали более 94 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter