ГлавнаяМир

​В США уволен главный налоговик страны

Налоговое управление США обвиняют в злоупотреблении властью.

​В США уволен главный налоговик страны
Стивен Миллер
Фото: EPA/UPG

В США в отставку отправлен исполняющий обязанности главы Налогового управления Стивен Миллер, сообщает 16 мая euronews.

Его обвиняют в организации неправомерных налоговых проверок, которые ведомство проводило в отношении организаций, имеющих отношение к Республиканской партии.

Президент США Барак Обама объявил об увольнении главного налоговика в среду вечером: "Я ознакомился с отчетом о проверке деятельности управления, подготовленным генеральным инспектором Минфина. Вскрывшиеся факты непростительны. Американцы вправе испытывать по этому поводу злость, и я сам зол. Я не потерплю подобного поведения ни в одном ведомстве, но особенно в Налоговом управлении, учитывая ту власть, которой оно обладает, и его способность вмешиваться в жизнь всех жителей страны.

Глава Минфина предложил Миллеру подать в отставку и принял ее, поскольку с учетом резонанса, вызванного данными проверками, важно сформировать новое руководство, способное восстановить доверие".

Республиканская оппозиция уже не раз жаловалась на предвзятое отношение к себе налоговой службы. Республиканец Джон Бейнер, спикер палаты представителей Конгресса, заявил, что из-за скандала кто-то может оказаться в тюрьме. В настоящее время ведется уголовное расследование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter