ГлавнаяМир

Установлена личность стрелка из Нового Орлеана

Подозреваемый ранее задерживался за ношение оружия.

Установлена личность стрелка из Нового Орлеана
Фото: департамент полиции Нового Орлеана

Полиция США разыскивает 19-летнего Акейна Скотта, открывшего огонь по участникам парада в честь Дня матери в Новом Орлеане.

Об этом сообщил журналистам руководитель городской полиции Ронал Серпас.

По его словам, правоохранительные органы разыскивают 19-летнего Акейна Скотта.

"Мы знаем о вас больше, чем вам кажется. Советую сдаться полиции", — заявил Серпас, обратившись на пресс-конференции через СМИ непосредственно к подозреваемому.

По данным полиции Нового Орлеана, Скотт ранее обвинялся в незаконном ношении оружия, на свободе ему удалось остаться благодаря залогу в 15 тысяч долларов. В четверг он должен был явиться в суд на слушания по этому делу.

Кроме того, Скотта дважды подозревали в хранении похищенного огнестрельного оружия, но наказания ему удалось избежать. В частности, в феврале 2012 года подобные обвинения отозвал прокурор округа.

Всего полиция ищет троих подозреваемых. Официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден заявила РИА Новости, что полиция Нового Орлеана рассчитывает в ближайшее время их задержать.

"Это чрезвычайное происшествие для города, но мы уверены, что произведем скорые аресты", — сказала Брэйден. По ее словам, следователи опрашивают очевидцев и изымают записи с камер видеонаблюдения.

Власти Нового Орлеана объявили вознаграждение в 10 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать ответственных за обстрел участников городского парада.

По словам главы городской полиции Ронала Серпаса, стрелявшие использовали оружие двух типов. Мотив преступления пока не установлен.

В результате стрельбы 12 мая ранения получили 19 человек: десять мужчин, семь женщин, десятилетний мальчик и десятилетняя девочка. У детей, как и у большинства других пострадавших, касательные ранения, их состояние не вызывает опасений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter