ГлавнаяМир

Бостонский террорист начал давать показания

Из-за ранения в горло в ходе спецоперации Джохар Царнаев отвечает в письменной форме

Бостонский террорист начал давать показания

Подозреваемый в организации взрывов в американском городе Бостон Джохар Царнаев пришел в себя и начал давать показания.

Из-за ранения в горло, которое он получил, когда его преследовала полиция, на вопросы следователей он отвечает в письменной форме, сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на иностранные СМИ.

По данным СМИ, вопросы следователей касаются возможных соучастников преступления и того, были ли установлены взрывные устройства, которые не разорвались.

Представители американских спецслужб также собираются допросить Кэтрин Рассел, вдову второго подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Следователи попытались поговорить с вдовой Царнаева в доме ее родителей, где она проживает в настоящее время, однако женщина отказалась с ними разговаривать. Рассел заявила властям, что не заметила ничего подозрительного в поведении своего мужа после терактов. Она также сообщила, что работала 70-80 часов в неделю в качестве приходящей сиделки, в то время как ее муж заботился об их дочери.

Достаточной информации, что подозреваемые в теракте в Бостоне братья Царнаевы могут быть связаны с группировкой боевиков, пока нет, заявил в воскресенье министр обороны США Чак Хэйгел. «Я не видел какой-либо разведывательной информации, чтобы говорить о подобной связи», — сообщил он. «Мы не знаем всех фактов. Что замышляли эти двое братьев, какой у них был мотив, были ли они связаны с иностранными правительствами или с глобальными террористическими организациями», — отметил министр.

Видео задержания Джохара Царнаева

Американские следователи считают этнических чеченцев братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых ответственными за теракт, произошедший в Бостоне 15 апреля. В результате двух взрывов на финишной прямой марафона погибли три человека, а еще более 180 пострадали. Несколько дней спустя, 20 апреля, подозреваемые ввязались в перестрелку с полицией, в ходе которой 26-летний Тамерлан Царнаев был убит, а 19-летний Джохар Царнаев был ранен, но сумел скрыться. Впоследствии его задержали. В настоящее время он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter