ГлавнаяМир

ООН: до 700 тысяч сирийцев станут беженцами к концу 2012 года

Страны, приютившие беженцев, обеспокоены возможным гуманитарным кризисом.

ООН: до 700 тысяч сирийцев станут беженцами к концу 2012 года
архивное фото

Агентство ООН по делам беженцев заявило в четверг, 27 сентября, что число сирийских беженцев к концу года составит 700 тысяч, что значительно превысило предыдущий прогноз в 185 тысяч беженцев, сделанный в августе.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В настоящее время, в попытке избежать насилия в 18-месячном конфликте, свою родину покинули около 294 тысяч сирийских беженцев. По данным ООН, в настоящее время большинство из них находятся или ожидают регистрации в четырех соседних странах - Иордании, Ираке, Ливане и Турции.

"Этот план предусматривает до 700 тысяч", - заявил региональный координатор Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Панос Мумтзис на пресс-брифинге.

Между тем, по неофициальным данным, число беженцев может быть значительно выше. Кроме того, страны, принимающие беженцев, заявляют, что при дальнейшем росте числа беженцев может возникнуть гуманитарный кризис. Так, правительство Иордании обратилось к другим странам с просьбой о дополнительных поставках воды, а Турция попросила ООН расширить гуманитарную помощь сирийский беженцам на своей территории.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter