ГлавнаяМир

В центре Багдада произошел взрыв, есть жертвы

Террорист-смертник пытался проникнуть в район зарубежных дипмиссий.

В центре Багдада произошел взрыв, есть жертвы
фото из архива
Фото: EPA/UPG

Террорист-смертник подорвал автомобиль недалеко от входа в укрепленную Зеленую зону в Багдаде, Ирак, где расположены иностранные и правительственные объекты, в результате чего погибли четыре человека, еще 11 человек получили ранения.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В центре Багдада, который официально признан международной зоной, находятся дипломатические миссии, в том числе американское посольство. Нападение связывают со скандальным антимусульманским фильмом "Невинность ислама",  ставшим причиной массовых протестов в арабских странах.

Взрыв произошел возле подвесного моста, который ведет в Зеленую зону. По словам источников агентства, двое из четырех убитых были солдатами.

"Автомобили выстраивались в очередь в ожидания обыска на контрольно-пропускном пункте, ведущем в Зеленую зону, и вдруг рядом взорвался едущий на большой скорости автомобиль", - рассказал полицейский из патруля, который находился недалеко от места нападения.

"Некоторые люди погибли в автомобилях, и я увидел двух солдат, лежащих на земле. Мы сразу же оградили район", - рассказал полицейский, пожелавший остаться анонимом.

Напомним, последние нападения в Багдаде произошли 9 сентября. Тогда жертвами взрывов в преимущественно шиитских районах столицы стали более 100 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter