ГлавнаяМир

Бывшая тюрьма в Мюнхене станет арт-галереей

Ранее в здании тюрьмы располагался монастырь.

Бывшая тюрьма в Мюнхене станет арт-галереей
Тюрьма Нойдек
Фото: euromag.ru

Бывшую тюрьму Нойдек в Мюнхене превратят в художественные галереи и вернисажи, а потом переоборудуют здание в жилой дом с квартирами для студентов.

Год назад Мюнхен продал инвесторам здание бывшей тюрьмы Нойдек. Первоначально там хотели устроить отель, но планы изменились, и теперь объявлено, что тюремные камеры переоборудуют в студенческие квартиры.

Но прежде чем студенты получат новое жилье, тюрьму временно превратят в арт-проект. Летом здание передадут в распоряжение мюнхенских художников, которые устроят там галереи и вернисажи. Уже имеется соглашение об использовании здания в период с июня по октябрь.

Не все инвесторы одобряют этот проект, зато творческие круги считают, что дать молодым художникам шанс выставляться за небольшие деньги – хороший вариант использования здания, перед тем, как оно будет перестроено. Ко всему прочему, проект привлечет студентов, которым позже может понадобиться жилье за невысокую плату.

Еще одно предложение – организовывать экскурсии для школьников, чтобы они своими глазами увидели, в какой обстановке проходит жизнь нарушителей закона. Нойдек стала тюрьмой в 1799 году, после того как был упразднен монастырь, занимавший старинное здание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter