ГлавнаяМир

В Мюнхене подорожали отели к финалу лиги чемпионов

Определенным решением проблемы проживания болельщиков может стать размещение в гостиницах в других городах.

В Мюнхене подорожали отели к финалу лиги чемпионов
Фото: hotel-munich.ru

Стоимость проживания в некоторых отелях Мюнхена в период проведения там финала футбольной Лиги чемпионов подскочила почти в 14 раз.

Финал главного футбольного клубного турнира Европы, в котором встретятся «Бавария» и лондонский «Челси», состоится 19 мая на мюнхенской «Альянц-Арене». Все рекорды побил четырехзвездочный отель Eurostars Grand Central – ночевка в нем 19 мая обойдется в 1 523 евро (плюс 1 272%) в отличие от обычного тарифа в 111 евро.

Стоимость самого дешевого одноместного номера в трехзвездочном отеле в Мюнхене, который еще можно забронировать на 19 мая, составляет около 465 евро, в то время как обычная его цена – 80 евро.

Трехзведочный отель NH Munchen am Ring, расположенный в четырех километрах от центра города, в ночь на 19 мая предлагает болельщикам проживание по цене 824 евро. В обычное время цена одноместного номера составляет 84 евро. Самый дешевый двухместный номер в городе обойдется в 499 евро.

Определенным решением проблемы проживания болельщиков может стать размещение в гостиницах в других городах, например, в Аугсбурге, расположенном в часе езды на поезде от Мюнхена.

Двухместный номер там можно забронировать за 100 евро. Исследование было проведено 1 мая 2012 года на основании анализа различных сайтов онлайн-бронирования отелей. В целях сравнения цен за основу были приняты тарифы на те же самые номера, действующие на 26–27 мая 2012 года, которые и названы «обычными тарифами»

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter