ГлавнаяМир

В Болгарии чиновников выселят из столицы

Такое решение принял совет министров Болгарии.

В Болгарии чиновников выселят из столицы
Фото: news.zn.ua

Для начала из Софии переселят дирекцию по туризму, а также агентство по рыболовству. Если эксперимент будет успешным, за ними последуют и чиновники других ведомств.

Болгарских чиновников с 1 сентября начнут переселять из столицы в провинциальные города. Решение об этом в среду принял совет министров Болгарии.

«С 1 сентября дирекция по туризму министерства экономики, энергетики и туризма переедет в Пловдив, а агентство по рыболовству при министерстве сельского хозяйства и продовольствия — в Бургас. Из Софии в провинцию первоначально переедет 130 чиновников», — сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РБ Симеон Дянков.

По его мнению, расходы государства по переезду чиновников будут минимальными, а самым дорогим станет перевоз архива агентства по рыболовству. Архив дирекции по туризму находится в электронном виде, так что это не потребует никаких расходов. «Все это обойдется в несколько десятков тысяч левов», — сказал вице-премьер.

Если эксперимент с перемещением госструктур из столицы оправдает себя, то из Софии «в народ» отправятся таможенная и налоговая службы — соответственно в Русе и Велико Тырново.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter