ГлавнаяМир

Парламент Франции возглавит бывшая жена Олланда

Непростые взаимоотношения с бывшей женой - Франсуа Олланд ушел от Сеголен Руаяль после 30 лет совместной жизни - не стали препятствием.

Парламент Франции возглавит бывшая жена Олланда
Фото: http://obozrevatel.com

Новоизбранный Президент Франции Франсуа Олланд собирается сделать свою бывшую жену Сеголен Руаяль самой могущественной женщиной-политиком в стране.

Об этом пишет Daily Mail.

Несмотря на их непростые взаимоотношения, после того как Олланд ушел от Руаяль после 30 лет совместной жизни, новоизбранный президент намерен выдвинуть ее кандидатуру на пост председателя Национальной ассамблеи Франции. Еще в прошлом году Руаяль и Олланд боролись за лидерство в Социалистической партии. Тогда Руаяль заявила: "Может ли кто-нибудь вспомнить, что сделал Франсуа Олланд за 30 лет?»

Состав своего кабинета Олланд объявит на следующей недели после инаугурации. И по информации французских СМИ, Руаяль уже практически утверждена на третий по влиятельности пост в стране.

В эфире французского телевиденья журналисты спросили Руаяль, подходящее ли это место для нее."Я думаю, да", - ответила она с сияющей улыбкой и добавила, что работа председателем парламента разнообразит ее опыт, сделает более полезной для левых.

Вместе с тем Руаяль подчеркнула, что еще рано праздновать ее назначение.

Напомним, Сеголен Руаяль баллотировалась на пост президента Франции в 2007 году, но проиграла во втором туре Николя Саркози. По словам самой Руаяль, тогда французы просто оказались не готовы к женщине-президенту. На выборах 2012 она опят хотела стать кандидатом от социалистов, однако партия предпочла ее бывшего гражданского мужа.

Тем не менее, Руаяль утверждает, что немало способствовала победе Франсуа Олланда. По ее словам, именно уроки, которые были извлечены из поражения 2007 года, позволило Олланду стать президентом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter