ГлавнаяМир

Франсуа Олланд не пригласил своих детей на инаугурацию

Нынешней спутницей президента является журналистка Валери Триервейлер.

Франсуа Олланд не пригласил своих детей на инаугурацию
Франсуа Олланд
Фото: РИА Новости

Четверо детей избранного президента Франции Франсуа Олланда не будут присутствовать на инаугурации их отца 15 мая в Елисейском дворце, сообщила их мать, бывшая спутница Олланда и экс-кандидат в президенты Сеголен Руаяль.

В день инаугурации Николя Саркози 16 мая 2007 года присутствовала вся его семья: супруга Сесилия, две ее дочери от первого брака Жюдит и Жанна-Мария, два сына от первого брака Саркози - Пьер и Жан, и общий сын Николя и Сесилии Саркози 10-летний Луи.

Олланд, который ни в чем не хочет походить на действующего президента, решил не звать на церемонию своих четверых детей. Не удостоится этой чести даже старший сын Тома, который активно занимался агитацией и интернет-поддержкой предвыборной кампании кандидата-социалиста.

"Мы должны создать безупречную республику. Президентом избран Франсуа Олланд, а не его семья, не его друзья и не его приятели", - сказала Руаяль в эфире телеканала Canal+.

Более того - дети, по ее словам, не хотят присутствовать на церемонии.

"Они считают, что это не их место. Бывают моменты семейной близости и официальные мероприятия, где нужно соблюдать протокол", - заявила экс-спутница избранного президента.

Сама она хотела бы присутствовать на церемонии в качестве бывшего кандидата в президенты, экс-министра или председателя совета депутатов региона Пуату-Шаранта.

У Сеголен Руаяль и Франсуа Олланда, которые прожили вместе 30 лет, четверо детей. Первым в 1984 году родился Тома, который стал адвокатом, в 1986 году появилась дочь Клеманс, получившая медицинское образование, в 1987 году - сын Жюльен, работающий в кинематографе, а в 1992 году родилась дочь Флора, которая учится на психолога.

О распаде пары было объявлено в 2007 году, уже после выборов, на которых Руаяль уступила Саркози. Нынешней спутницей Олланда является журналистка Валери Триервейлер, на которой будущий президент также не намерен жениться.

Семейные неурядицы Саркози, который развелся с Сесилией уже в 2007 году и в начале 2008 года женился на модели и певице итальянского происхождения Карле Бруни, не способствовали повышению его рейтинга. Когда весной 2008 года он стал самым непопулярным лидером Франции за 25 лет, аналитики говорили, что французам не понравилась чрезмерная забота Саркози о его личной жизни в ущерб предвыборным обещаниям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter