ГлавнаяМир

В Италии арестованы 22 незаконно построенные виллы

На Сицилии в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, были обнаружены 22 незаконно построенные виллы.

В Италии арестованы 22 незаконно построенные виллы
Фото: grandtour-europe.ru

Власти Сицилии арестовали 22 виллы, незаконно построенные на территории коммуны Ното, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считающейся центром сицилийского барокко.

Строения занимают в совокупности более 4000 кв. м. Операция прошла в рамках более масштабного проекта «Возвращение к барокко». По результатам прошедших проверок уже был арестован один человек.

В ходе расследования сотрудники финансовой гвардии обнаружили, что некоторые обвиняемые не остановились перед тем, чтобы полностью снести погребальные катакомбы, созданные в IV–VI веках. Исторический памятник состоял из двух подземных галерей – стены, вырытые в скале, хорошо сохранились. Но владельцы вилл подумали, что наличие археологического памятника помешает им осуществить строительство, и разрушили его. Более того, они вывезли землю, уничтожив ценные культурные слои.

Всего по процессу проходит 38 обвиняемых – это заказчики, инженеры, прорабы, владельцы строительных компаний. Все они понесут ответственность за незаконное строительство и разрушение исторического памятника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter