ГлавнаяМир

В Индии арестован угольный магнат, замешанный в коррупционных скандалах, которые привели к протестам

Индийская полиция арестовала влиятельного политика и владельца крупного бизнеса в горнодобывающей отрасли Джанардхана Редди по подозрению в коррупции.

В Индии арестован угольный магнат, замешанный в коррупционных скандалах, которые привели к протестам
Фото: Газета.RU

Бизнес Редди находится в одном из самых богатых полезными ископаемыми штате страны Карнатаке.

Сотрудники правоохранительных органов ворвались в дом Редди рано утром в понедельник, провели там обыск и арестовали Редди вместе с его двоюродным братом Сринивасаном Редди, управляющим одной из компаний семьи Obulapuram.

«Обвиняется в заговоре, мошенничестве и нарушениях при работе шахт», – прокомментировал арест инспектор центрального бюро расследований в Нью-Дели, отказавшись разглашать подробности. В компании Obulapuram также пока отказываются от комментариев.

В течение года Индию сотрясали коррупционные скандалы, в том числе в области телекоммуникаций, спорта и горнодобывающей промышленности. В последнее время они стали главным фактором политической жизни страны. В столице проходили многотысячные манифестации в поддержку объявившего борьбу с коррупцией диссидента Анна Хазаре, объявившего голодовку.

Хазаре прекратил голодовку после того, как под давлением общественности парламент решил принять пакет антикоррупционных мер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter