ГлавнаяМир

Дерипаска решил застроить все свои московские промзоны

Корпорация "Главстрой" Олега Дерипаски готова пустить под застройку все свои московские промзоны - на их месте девелопер планирует построить 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости инвестиционной стоимостью 100 млрд рублей.

Дерипаска решил застроить все свои московские промзоны
Фото: Newsru.com

На первом этапе, который рассчитан на ближайшую пятилетку, "Главстрой" планирует заняться редевелопментом трех промзон - 16 гектаров в Береговом проезде, 7,3 гектара на улице Черняховского и 22,3 гектара на Рязанском проспекте, расположенные здесь Московский завод железобетонных изделий и труб, а также комбинаты ЖБИ-23 и КЖБК-2 будут перебазированы на другие московские промплощадки "Главстроя", а затем вместе с ними выведены в Подмосковье.

На месте этих трех предприятий "Главстрой" рассчитывает построить 200 тысяч квадратных метров, 125 тысяч квадратных метров и 375 тысяч квадратных метров недвижимости соответственно, а совокупные инвестиции в эти проекты составят около 30 млрд рублей.

Проекты уже обсуждались в мэрии на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), и в ближайшее время ожидается выход распорядительного документа правительства Москвы, который позволит приступить к реорганизации промзон на западе, севере и юго-востоке столицы.

Между тем в рамках проводимой политики "разуплотнения территорий" столичные власти могут не разрешить "Главстрою" возвести планируемые 700 тысяч квадратных метров, поэтому, возможно, площадь строительства сократится до 500-550 тысяч кв. м, признают в компании.

По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в столице расположено 209 промзон, которые занимают 7,7 тысячи гектаров, а в ближайшее время Москомархитектура должна подготовить проект планировки для 42 промзон, часть которых сохранит свое функциональное назначение, а часть будет реорганизована, сообщается в материале.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter