ГлавнаяЭкономикаБизнес

DCH: Дерипаска не управляет аэропортом "Харьков"

Группа DCH опровергла информацию о том, что международный аэропорт "Харьков" находится в управлении компании "Базэл" российского миллиардера Олега Дерипаски.

Об этом идет речь в ответе пресс-службы DCH на информационный запрос ИА "МОСТ-Харьков" по поводу публикации в газете "РБК-Daily".

"Международный аэропорт "Харьков" с 1 апреля 2008 года и по сей день находится в управлении ООО "Нью Системс АМ" (компания группы DCH Александра Ярославского). То есть в полном объеме и на усмотрение бенефиара DCH выполняет все функции как стратегического, так и операционного управления объектом", – говорится в заявлении пресс-службы.

"С упомянутой в запросе группой "Базэл", которая имеет в своем портфеле аналогичные активы, наше сотрудничество ограничено совместными программами обмена опытом и консультативной поддержки", – подчеркнули в DCH.

В компании уточнили, что в числе программ сотрудничества – "программа комплексного развития сети авиамаршрутов в Украине и ряде регионов РФ, которая помогает сосредоточить усилия на наиболее перспективных для каждого конкретного аэропорта маршрутах, избежать непродуктивного использования ресурсов и необоснованного дублирования рейсов".

Напомним, ранее российская газета "РБК-Daily" написала, что группа "Базэл" Олега Дерипаски "фактически призналась в том, что у компании есть первый зарубежный аэропортовый актив – МА "Харьков".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter