ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ярославский решил облагородить площадь Свободы

Группа DCH Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, планирует вложить 30 миллионов гривен в благоустройство территории, прилегающей к строящемуся отелю "Kharkiv Palace".

Об этом ИА "МОСТ-Харьков" сообщили в пресс-службе DCH.

На прилегающей к отелю территории будут установлены: парковые светильники, лавочки, урны, ряд арт-объектов. Будет реконструирован тротуар вдоль гостиничного комплекса на ул. Тринклера и ул. Правды – он будет расширен до 9 метров и выстлан гранитом.

"Запланированный комплекс работ предполагает также благоустройство общегородской территории – в частности, оформление входа на станцию метро "Госпром", реконструкцию инженерных сетей метрополитена, ремонт фасада северного корпуса университета Каразина, реконструкцию подпорных стен Академии Говорова, восстановление лестницы парадного входа в Академию Говорова, гранитное омощение площади между территорией гостиницы и пл. Свободы, а также освещение ул. Тринклера и ул. Правды", – говорится в сообщении.

"На время строительства гостиницы по проекту планируются изменения в транспортной развязке на пл. Свободы: уже сегодня есть приказ горисполкома о переносе остановки маршрутных такси в сторону Академии им. Говорова. Строительство нового остановочного павильона будет осуществляться за счет DCH, а установлен он будет уже сегодня, 15 апреля 2011 года", – отметили в пресс-службе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter