ГлавнаяЭкономикаБизнес

ГНАУ открыта для общения со СМИ

Заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач сообщил, что для того, чтобы получить информацию от налоговиков, проще всего позвонить или лично обратиться в отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан.

На работников этих подразделений возложена функция взаимодействия со средствами массовой информации. Эти работники или найдут вам, уважаемые журналисты, специалиста, в ведении которого находится интересующий вас вопрос, или сами что-то расскажут.

Об этом Владимир Притыскач заявил на круглом столе в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Что касается препятствования проведению 17 марта видеосъемки журналистами, готовившими для телекомпании «Приват ТВ Днепр» сюжет об очереди плательщиков, сдававших декларацию по налогу на доходы физических лиц в ГНИ в Красногвардейском районе, то после появления сообщений в сети Интернет об этом факте, были проведены проверки.

Установлено, что нарушений законодательства со стороны налоговиков нет. Для того, чтобы получить информацию от налоговиков, проще всего позвонить или лично обратиться в отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан. На работников этих подразделений возложена функция взаимодействия со средствами массовой информации. Эти работники или найдут вам, уважаемые журналисты, специалиста, в ведении которого находится интересующий вас вопрос, или сами что-то расскажут. Просим иметь в виду, что налоговые органы являются охраняемыми объектами. Охрана нужна, в частности для того, чтобы декларации, которые подают плательщики налогов (в том числе и стоя в очередях), не стали достоянием широких кругов общественности», - сказал он.

По словам Владимира Притыскач, налоговые органы не будут проводить проверки средств массовой информации Днепропетровской области во втором квартале текущего года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook