ГлавнаяМир

В Эквадоре введен временный сухой закон

Правительство Эквадора объявило в воскресенье временный сухой закон на территории всей страны, после того как в провинции Лос-Риос за последние дни уже 21 человек скончался из-за употребления контрафактного алкоголя.

В Эквадоре введен временный сухой закон
Фото: www.tert.am

В течение трех ближайших суток в южноамериканской стране будут запрещены продажа и употребление всех видов алкогольной продукции.

О введении сухого закона объявил вечером в воскресенье министр здравоохранения Эквадора Давид Чирибога. По его словам, одновременно на всей территории страны объявляется режим чрезвычайной санитарной ситуации. Министр призвал сограждан немедленно обращаться за медицинской помощью в случае появления симптомов отравления алкоголем, а также уничтожать любую подозрительную алкогольную продукцию, приобретенную за последние дни.

На территории провинции не только объявлен сухой закон, предусматривающий полный запрет на продажу и употребление любых алкогольных напитков, но и введен коменданский час с десяти вечера.

В больницы провинции Лос-Риос уже третий день подряд обращаются десятки человек с симптомами острого алкогоного отравления, у наиболее серьезно пострадавших поражены почки и печень, наблюдается повышенное сердцебиение. Химический анализ поддельных алкогольных напитков показал наличие в них метанола.

По данным источников в полиции, в провинции Лос-Риос конфисковано уже более 9 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter