ГлавнаяМир

​Cоциалисты Франции не пойдут на выборы со Стросс-Каном

Французская социалистическая партия вряд ли пойдет на выдвижение бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана в качестве кандидата на президентский пост.

​Cоциалисты Франции не пойдут на выборы со Стросс-Каном

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам пресс-секретаря социалистов, это один из самых маловероятных сценариев развития событий, несмотря на то, что Стросс-Кан недавно был освобожден из-под ареста в обмен на обещание предстать перед судом.

Ранее в прессе появились заявления французских политиков, которые высказывали предположения о том, что Стросс-Кан, скорее всего, вернется в большую политику. Не исключалось также, что он может баллотироваться в президенты на ближайших выборах главы государства.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера и 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых слушаниях он заявил, что не признает себя виновным.

1 июля, в Нью-Йорке закончилось судебное заседание по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Суд принял решение освободить экс-главу МВФ из-под домашнего ареста; обвинения с него не сняты, а его паспорт остается у американских властей.

Как известно, Доминик Стросс-Кан считается главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году.

Источник: ВВС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook