ГлавнаяМир

​Медведев разрешил увольнять хронически больных чиновников

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 29 июня, подписал закон, дополняющий список оснований для увольнения чиновников с государственной службы.

​Медведев разрешил увольнять хронически больных чиновников
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в сообщении пресс-службе Кремля.

Теперь чиновник может быть уволен, если он не появляется на службе более четырех месяцев в силу временной нетрудоспособности.

Федеральным законом предусмотрена гарантия для государственных гражданских служащих, увольняемых по данному основанию, в виде выплаты компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания.

Федеральным законом также предусмотрено, что государственный гражданский служащий не может быть освобождён от замещаемой должности государственной гражданской службы и уволен с государственной гражданской службы по инициативе представителя нанимателя в период его временной нетрудоспособности в связи с увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей.

Соответствующие поправки внесены в статью 37 федерального закона "О государственной гражданской службе в РФ". Они были приняты Государственной Думой РФ 17 июня и одобрены Советом Федерации 22 июня.

Напомним, ранее , Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе», предоставив тем самым отсрочку от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter