ГлавнаяМир

Штаб народному фронту Путина на Арбате достался бесплатно

Общероссийский народный фронт не платит за помещения в здании правительства Москвы на Новом Арбате, где расположен штаб структуры.

Штаб народному фронту Путина на Арбате достался бесплатно
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщают российские СМИ.

Как заявил глава Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, фонд "Стратегия-2020" арендует в высотке два этажа и часть площадей бесплатно предоставляет под нужны ОНФ.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", учредителями фонда гражданских инициатив "Стратегия-2020" являются сам Андрей Воробьев, член генерального совета "Единой России" Андрей Писарев и некая Анна Румянцева. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, инициатор создания Народного фронта, ранее подчеркивал надпартийный статус ОНФ.

В беседе Песков также заявлял, что средства на деятельность фронта выделяются присоединившимися к нему общественными организациями. Между тем фонд "Стратегия-2020" в списке участников ОНФ отсутствует. Песков также указывал, что штаб-квартира Народного фронта разместится в "арендованных помещениях". Источник платы за аренду он не уточнил.

Штаб ОНФ располагается в бывшем здании Совета экономической взаимопомощи, которое, начиная с 90-х годов, заняла мэрия Москвы и ее департаменты. Во фронте выбор именно такого размещения офиса объяснили близостью к Белому дому, где работает Владимир Путин. Планируется, что координационные советы под председательством премьер-министра и лидера "Единой России" будут проходить в штабе ежемесячно.

Напомним, народный фронт создан с целью объединить вокруг Путина разнообразные общественные организации и трудовые коллективы предприятий. Благодаря созданию этой структуры, "Единая Россия" рассчитывает по итогам выборов в Госдуму получить конституционное большинство.

ОНФ не зарегистрирован в качестве юридического лица, в связи с чем, как отмечал ряд экспертов, по сути, находится вне закона. Известный блогер Алексей Навальный направил в Генпрокуратуру РФ и Министерство юстиции просьбу проверить ОНФ на предмет соответствия законодательству. В частности, с точки зрения Навального, ОНФ незаконно занимает помещения в здании мэрии Москвы.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook