ГлавнаяМир

Голливудскую актрису за роль оппозиционерки выгнали из страны

Голливудскую актрису Мишель Йео, сыгравшую в новом фильме Люка Бессона "Леди" лидера маньямской оппозиции Аун Сан Су Чжи, депортировали из Маньямы.

Голливудскую актрису за роль оппозиционерки выгнали из страны
Фото: www.s9.com

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Власти страны прямо заявили, что Мишель Йео, исполнившая в фильме о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда" главную женскую роль, находится в черном списке. При этом чиновники не уточнили, по какой причине Йео запрещено находиться в стране. Мишель Йео прилетела в крупнейший мьянмский город Янгон 22 июня, и в этот же день ее депортировали. Пресс-секретарь актрисы подтвердил факт высылки Йео из страны.

Аун Сан Су Чжи, которую сыграла Йео в картине "Леди" (мировой кинопрокат запланирован на конец года), приходится дочерью лидеру движения за независимость Бирмы Аун Сану. В 1988-м Су Чжи стала одним из лидеров оппозиционной Национальной лиги за демократию. Это движение на выборах в мае 1990 года получило более 80% мест в парламенте Мьянмы, но власти не признали результаты голосования. В 1991 году она получила Нобелевскую премию, а в 2003 году власти ее арестовали и поместили под домашний арест.

Актриса Мишель Йео родилась в Малайзии, долгое время играла исключительно в азиатских фильмах, но роль девушки Джеймса Бонда в "Завтра не умрет никогда" в 1997 году принесла ей мировую известность. Она также сыграла в "Мемуарах гейши" и в "Крадущемся тигре, затаившемся драконе".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook