ГлавнаяМир

Компьютеры бен Ладена назвали "сокровищницей информации"

После гибели бен Ладена список самых разыскиваемых террористов пополнится.

После изучения информации, полученной в ходе операции в Пакистане, в ходе которой погиб Усама бен Ладен, список разыскиваемых террористов пополнится новыми именами. Такое заявление сделал генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер. По его словам, то, что удалось найти в доме, где скрывался бен Ладен, специалисты назвали настоящей "сокровищницей информации". Всего там были обнаружены десять компьютеров, столько же мобильных телефонов и около сотни флеш-накопителей.

Холдер также заявил, что убийство Усамы бен Ладена было актом национальной самообороны. Он также отметил, что лидер "Аль-Кайеды" явно собирался скрыться - у него обнаружили 500 евро, а в одежде были зашиты два телефона.

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Террорист "номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Кайеды" убили выстрелом в голову.

Как сообщил Обама, неделей ранее спецслужбы США получили информацию о местонахождении международного террориста. В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность Усамы бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что убит именно он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter