ГлавнаяМир

Американцы сохранили кисть руки бен Ладена?

Погребение Усамы бен Ладена засняли на камеру, сообщает РИА Новости.

Напомним, после того, как появилось сообщение о гибели террориста №1 в мире, тут же появились подозрения в правдивости этой информации. Запись может служить подтверждением правоты американских военных, а также доказательством того, что его похоронили с соблюдением всех мусульманских обрядов.

Перед погребением тело доставили на одну из военных баз, где были взяты пробы ДНК. Предположительно, это могла быть кисть руки, сообщают СМИ. Остались ли части останков бен Ладена у медиков, или были погребены, не сообщается.

Бин Ладен был ликвидирован в результате спецоперации американских военных в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Об уничтожении главы "Аль-Каеды" первым официально сообщил президент Обама в специальном телеобращении. Операция проводилась отрядом американского спецназа при поддержке с воздуха. Во время штурма укрепленной резиденции вместе с бин Ладеном был застрелен один из его старших сыновей. Еще шестеро детей и двое вдов террориста были задержаны. Всего у бин Ладена было 19 детей.

Ликвидацию "террориста номер один" осудили представители радикальных исламских движений ХАМАС и "Талибан", пообещав отомстить за него. В качестве первой цели был назван президент Пакистана Асиф Али Зардари , а в качестве второй - Соединенные Штаты Америки.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook