ГлавнаяМир

В Ливии в плен захвачены российские журналисты

В Ливии повстанцы захватили сегодня в плен спецкоров российской газеты "Комсомольская правда" Дмитрия Стешина и Александра Коца, а также съемочную группу НТВ.

"Коц и Стешин вышли на связь по спутниковому телефону и сказали, что их захватили в плен, - рассказал заместитель редактора отдела политики "Комсомольской правды" Андрей Баранов. - Они собирались ехать в южную часть страны, чтобы посмотреть, какая там обстановка. Их долго допрашивали повстанцы. Ни журналистские удостоверения, ни разрешение на съемку на них не произвели никакого впечатления".

По его словам, репортеры "буквально 20 минут назад еще раз вышли по спутниковому телефону на связь и сообщили, что сейчас их на двух машинах конвоируют в Бенгази". "Повстанцы ведут себя корректно, однако все время демонстрируют оружие, - добавил Баранов. - Они ведут себя нервно и очень подозрительны".

По словам представителя "КП", вместе с журналистами газеты везут и журналистов НТВ. "Они также выходили на связь, но потом перестали отвечать на звонки", - уточнил Баранов.

Напомним, 18 марта Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию 1973, которая предусматривает введение бесполетных зон над Ливией, и принятие всех необходимых мер для защиты мирных граждан от сил ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Международная коалиция, в которую вошли США, Великобритания, Франция, Италия, Канада и другие страны, в ночь на 20 марта начала операцию «Одиссея. Рассвет».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter