ГлавнаяМир

Стив Джобс переизбран в совет директоров Walt Disney

Вопреки слухам 56-летний Стив Джобс (Steve Jobs), который также является сооснователем и главой Apple, был переизбран в совет директоров одной из крупнейших в индустрии развлечений компании Walt Disney.

Голосование прошло в Солт-Лейк-Сити, при этом текущий состав правления из 12 членов, включая Джобса, был поддержан 73% голосов.

Джобс является крупнейшим акционером Walt Disney с пакетом акций в размере 7,3%, однако состояние его здоровья в последнее время породило предположения о том, что акционеры медиагиганта вряд ли примут положительное решение.

В частности на исключении Джобса настаивали консалтинговые компании Glass Lewis & Co. и Institutional Shareholder Services. Первая ссылалась на то, что Джобс не появляется на собраниях, вторая - что неважное здоровье «иконы американского бизнеса» вряд ли позволит качественно выполнять функции в совете.

Напомним, в январе 2011 г. Джобс объявил об уходе в бессрочный отпуск по состоянию здоровья. В 2009 г. главе Apple пересадили печень, деградировавшую в результате химиотерапии. Тем не менее, в начале марта Джобс лично презентовал iPad 2, появившись на публике в хорошей форме и хорошем расположении духа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter