ГлавнаяМир

В СМИ повилось первое фото наследника Ким Чен Ира

Японская газета «Нодон синмун» опубликовала редкое фото, где, как утверждается запечатлен младший сын Ким Чен Ира, наиболее вероятный преемник бессменного лидера КНДР.

Снимок сделан на сталелитейной фабрике на северо-востоке страны. Хорошо одетый молодой человек стоит рядом с лидером Северной Кореи. Предполагается, что это первое фото Ким Чен Уна в зрелом возрасте.

Фото: focus.ua

Как сообщает Daily Mail, публикация появилась на фоне сообщений, что 67-летний Ким Чен Ир уже несколько месяцев пытается представить своего сына как преемника и добиться лояльности к нему со стороны основных органов страны.

Ким Чен Ун родился в 1983 году. Он второй сын третьей жены Ким Чен Ира. Под вымышленным именем получил образование в Швейцарии. Старшие братья, как утверждается, утратили благосклонность отца.

Утверждается, что Ким Чен Ир сейчас не в лучшем состоянии. Его здоровье ухудшается после инсульта в 2008 году. Лидер КНДР также страдает от диабета и заболеваний печени и почек.

Серьезным испытанием для Ким Чен Уна, если он действительно заменит отца на посту лидера страны, могут стать традиции Северной Кореи. Здесь очень большое внимание уделяют старшинству, а потому политическая элита, которую в основном представляют мужчины старше 70 лет, может не подчиниться приказам человека, годящегося им в сыновья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter