ГлавнаяМир

Российских пилотов не выгоняли из Ирана, - МИД РФ

Сегодня, 11 марта, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что власти Ирана не отправляли российским пилотам, работающим в стране, никаких официальных документов с требованием покинуть страну.

По словам Нестеренко, который сослался на информацию посольства России в Тегеране, в отношении российских авиакомпаний, осуществляющих гражданские авиаперевозки в Иране (это АэроКузбасс и Когалым-авиа), "никаких претензий не выдвигалось". Верно ли это и в отношении россиян, работающих в иранских компаниях, он не уточнил.

Напомним, ранее министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани заявил, что у российских пилотов есть два месяца на то, чтобы покинуть страну. Аргументация состояла в том, что в Иране есть свои профессиональные пилоты и нет необходимости прибегать к услугам иностранцев.

Ранее министр транспорта Ирана заявлял, что причиной январской аварии самолета Ту-154 вблизи иранского города Мешхед стал человеческий фактор. Экипаж состоял из четырех россиян, которые сажали судно в сложных метеорологических условиях. Самолет, как известно, приземлился с большой перегрузкой и разрушился прямо на взлетно-посадочной полосе, пострадали 40 человек.