ГлавнаяМир

Бурджанадзе сказала, каких слов Путина испугался Саакашвили

«Мы должны постараться, как минимум, вернуться в период до кризиса августа 2008 года» - вот этой фразы премьер-министра России Владимира Путина «испугался президент Грузии Михаил Саакашвили», заявила в четверг экс-спикер парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В настоящее время Нино Бурджанадзе находится в Брюсселе, а Владимир Путин на днях принимал ее в Москве, где и обсудил отношения двух стран.

«Это была важнейшая фраза премьер-министра России», - отметила она. Нино Бурджанадзе заявила, что эта фраза - «фактически прорыв в отношениях России и Грузии, это основа достижения реальных результатов».

«После этого у Саакашвили и его манкуртов случилась истерика», - сказала она газете «Все новости». По ее словам, Грузия и Россия могут обсуждать любые вопросы, учитывая интересы друг друга.

«Есть шанс урегулировать отношения, но обязательно без Саакашвили», - подчеркнула Нино Бурджанадзе. Она сообщила, что своим визитом в Москву показала США и Европе, что в Грузии есть «думающие политики», которые понимают важность урегулирования отношения с Россией и могут обсуждать это со всеми.

Нино Бурджанадзе заявила, что отставка Саакашвили и избрание «нормального президента, который со всеми будет говорить» - это шанс для Грузии «восстановить территориальную целостность и развиваться».

Сейчас же, по мнению Бурджанадзе, Грузия идет к международной изоляции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter