ГлавнаяМир

Франция отказала мусульманину в гражданстве

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Французское правительство отказалось предоставить гражданство мусульманину из-за подозрения, что он заставляет жену носить паранджу.

Об этом заявил министр по иммиграции Эрик Бессон.

По его словам, мужчине, национальность которого не уточняется, было отказано в предоставлении французского гражданства после того, как служба заподозрила, что он лишает свою супругу-француженку свободы выбора, не разрешая открывать лицо, а также отвергает принцип равенства между мужчинами и женщинами.

Он объяснил такое решение тем, что каждый человек, желающий жить во Франции, должен демонстрировать стремление к интеграции во французское общество.

Решение Эрика Бессона направлено теперь на утверждение премьер-министру Франсуа Филлону.

На прошлой неделе комиссия парламента Франции предложила частичный запрет на мусульманские одежды, полностью скрывающие лицо и фигуру женщины.

Комиссия также рекомендовала отказывать в предоставлении вида на жительство и гражданство любому претенденту, демонстрирующему явные признаки "радикальной религиозной практики".

По данным министерства внутренних дел Франции, только 1900 женщин во Франции полностью скрывающую фигуру одежду, сообщает телеканал "ВВС".

Источник: Мост-Харьков