ГлавнаяМир

Греция переходит на жесткую экономию

Новые меры жесткой экономии для вывода Греции из финансового кризиса объявил накануне Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в телевизионном обращении к нации.

За день до решения Еврокомиссией о рекомендациях Греции по поводу реализации ею Программы стабильности и развития Папандреу объявил о замораживании роста зарплат в государственном секторе, временном прекращении приема туда новых работников, повышении налога на горючее и проверке уклонения от уплаты налогов оффшорными фирмами.

По словам премьера, правительство не будет повышать в этом году зарплаты в госсекторе и тем, кто получает менее 2 тыс. евро в месяц. Ранее кабинет предусматривал эту меру только для тех, кто получает свыше 2 тыс. евро, а другим было обещано скромное повышение жалования в соответствии с темпами инфляции. "Крайне необходимо добиться немедленного и реального увеличения государственных доходов в 2010 году, вот почему новый закон о налогообложении будет предусматривать также и повышение налога на горючее", - сказал Папандреу.