ГлавнаяМир

Шотландцы не хотят отпускать Johnnie Walker

Почти двадцать тысяч человек приняли участие в театрализованном марше протеста против планов по закрытию завода в шотландском Килмарноке, где выпускается всемирно известный известный виски “Johnnie Walker”.

Шотландцы не хотят отпускать Johnnie Walker
Фото: wordpress.com

Ради такого случая демонстранты даже потревожили дух самого старины Джонни, скончавшегося более ста пятидесяти лет назад. Его “появление” сопровождали печальные звуки волынок.

“Успех шотландского виски – в его происхождении и репутации, – говорит первый министр правительства Шотландии Алекс Салмонд, – И было бы правильным сказать (компании) “Diageo”: ‘Вы собираетесь испортить репутацию и навредите успеху, если отвернетесь от Килмарнока.’”

Местные профсоюзные лидеры считают, что у компании “Diageo” нет уважительных причин для сокращения рабочих мест.

“В прошлом году они получили прибыль более двух миллиардов фунтов; у них нет никакой причины, чтобы наносить нашим семьям, нашей общине такой ущерб, а у нас нет причин с этим мириться,” – говорит представитель профсоюза.

Но нынешний год, по прогнозам самой компании, прибыльным не будет, продажи падают, а потому “Diageo” – крупнейший в мире производитель алкогольных напитков владелец таких брендов как Johnnie Walker, Smirnoff, Baileys, J&B, Guinness и ряд других, – сокращает 900 рабочих мест в Шотландии, из них 700 в Килмарноке.