ГлавнаяСпорт

​Прогрессивные изменения отечественного футбола: мировая практика развития массового спорта Актуально

​Прогрессивные изменения отечественного футбола: мировая практика развития массового спорта

Сегодня в мире насчитывается более 1,5 млн команд, 300 тыс. профессиональных клубов и 250 млн футболистов. Эти факты подтверждают то, что футбол - один из самых популярных видов спорта. Около половины населения планеты в определенной степени интересуется им.

Международные чемпионаты и Кубки мира и Европы собирают десятки тысяч болельщиков, а миллионы поклонников футбола наблюдают за игрой по другую сторону экрана. Развитие этого вида спорта стимулируют значительные капиталовложения, а ученые и изобретатели постоянно работают над совершенствованием не только спортивного инвентаря, но и площадок для игры.

Качественное футбольное поле - залог результативных тренировок команды и достижения высоких результатов в большом футболе. Например, полноценное освещение позволяет спортсменам тренироваться на площадке даже в темное время суток, в любую погоду и время года. Наличие качественной разметки сводит к минимуму количество споров относительно соблюдения правил, а качество покрытия влияет сразу на несколько важных параметров: технику безопасности, поведение мяча и удобство для игроков.

В последнее время в мире активно начали использовать искусственные покрытия для футбольных площадок. Характеристики композитных материалов, которые используются, соответствуют требованиям ФИФА. В Украине их изготовлением занимается завод «ФФУ Продакшн». Производство осуществляется с использованием немецкой технологии и надежного оборудования мировых производителей. На аналогичных покрытиях тренируются более 100 профессиональных клубов во всем мире, среди которых Hoffenheim, Schalke 04, Barcelona, Basel, Bayern Munchen и другие.

Ежегодно строят сотни полей с искусственным покрытием. Их сооружение особенно актуально в странах со значительными сезонными перепадами температур и обильными осадками. При таких условиях площадки с искусственным покрытием значительно дольше - до 5 лет - сохраняют свои свойства и требуют меньше усилий и расходов на обслуживание. Синтетическое волокно треугольного профиля способно устойчиво выдерживать длительные механические нагрузки и воздействие ультрафиолетового излучения. Благодаря этому не нужно постоянно поливать газон, выравнивать его, косить и сеять траву.

Качественные искусственные покрытия становятся золотым стандартом мирового футбола. Равные условия для всех игроков - как профессионалов, так и любителей или юниоров - открывают возможности для возрождения и развития традиций футбола в Украине. Сейчас национальная сборная занимает 28 место в мировом рейтинге ФИФА, поэтому нынешние и будущие звезды футбола требуют надлежащей поддержки и соответствующих инвестиций, чтобы иметь возможность достойно представлять страну на мировых чемпионатах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter